Вопросы к Поиску с Алисой
Налистники считаются традиционным блюдом украинской кухни, потому что они характерны для этой национальной кухни по своим особенностям приготовления. m.ok.ru ru.wikipedia.org
Тесто для налистников очень жидкое, благодаря чему они получаются очень тонкими, практически прозрачными. m.ok.ru Чтобы блинчики не порвались и надёжно держали фарш, тесто готовится на основе молока, вполовину смешанного с водой. m.ok.ru Это делает налистники одновременно и мягкими, и эластичными. m.ok.ru
Кроме того, налистники считаются своего рода ритуальной едой в украинской кухне: без них не обходился ни один званый обед (свадьба, крестины и похороны). vk.com Они служат подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. vk.com