Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему наггетсы в Макдональдсе получаются такими хрустящими?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему наггетсы в Макдональдсе получаются такими хрустящими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Наггетсы в «Макдоналдс» получаются хрустящими благодаря специальной технологии производства: mcdonalds.iz.ru www.allrecipes.com

  1. Отбор куриного мяса. mcdonalds.iz.ru Его строго проверяют по внутренним нормативам. mcdonalds.iz.ru
  2. Перемешивание рубленного филе с маринадом. mcdonalds.iz.ru Из него формируют заготовки будущих наггетсов. mcdonalds.iz.ru
  3. Термическая обработка в паровой печи. mcdonalds.iz.ru Заготовки покрывают панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй. mcdonalds.iz.ru
  4. Предварительная жарка во фритюре. mcdonalds.iz.ru Она занимает 30 секунд и проводится при температуре 180 °С. mcdonalds.iz.ru
  5. Быстрая заморозка. mcdonalds.iz.ru Заготовки замораживают до температуры -18 °С в течение 50 минут. mcdonalds.iz.ru
  6. Упаковка и отправка в «Макдоналдс». mcdonalds.iz.ru Замороженные наггетсы упаковывают в картонные коробки и отправляют в ресторан, где их жарят во фритюре. mcdonalds.iz.ru

Также хрустящую текстуру наггетсам придаёт трёхкратная панировка: www.allrecipes.com сначала в лёгком кляре, затем в панировке с сельдереем и белым перцем и, наконец, в густом кляре темпура, в состав которого входят разрыхлители для аэрации теста. www.allrecipes.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)