Наггетсы в «Макдоналдс» получаются хрустящими благодаря специальной технологии производства: 12
- Отбор куриного мяса. 1 Его строго проверяют по внутренним нормативам. 1
- Перемешивание рубленного филе с маринадом. 1 Из него формируют заготовки будущих наггетсов. 1
- Термическая обработка в паровой печи. 1 Заготовки покрывают панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй. 1
- Предварительная жарка во фритюре. 1 Она занимает 30 секунд и проводится при температуре 180 °С. 1
- Быстрая заморозка. 1 Заготовки замораживают до температуры -18 °С в течение 50 минут. 1
- Упаковка и отправка в «Макдоналдс». 1 Замороженные наггетсы упаковывают в картонные коробки и отправляют в ресторан, где их жарят во фритюре. 1
Также хрустящую текстуру наггетсам придаёт трёхкратная панировка: 2 сначала в лёгком кляре, затем в панировке с сельдереем и белым перцем и, наконец, в густом кляре темпура, в состав которого входят разрыхлители для аэрации теста. 2