Несколько причин, по которым начинка из печени может получиться сухой:
- Передержка во время приготовления. 4 Даже предварительное вымачивание в молоке, воде или с добавлением соды не решит проблему, если печень будет пережарена или передержана на огне. 4
Чтобы начинка из печени получилась более сочной, можно попробовать следующие решения:
- Добавить сало и лук. 1 Для этого нужно пропустить печень через мясорубку и смешать с небольшим количеством сала и свежего репчатого лука. 1
- Развести фарш небольшим количеством сливок или мясного бульона. 2 Также можно добавить немного пассерованного лука (и по желанию моркови). 2
- Использовать гашёную соду и крахмал. 2 На один килограмм фарша нужно взять столовую ложку без горки соды, погасить её уксусом и добавить в фарш. 2 Затем добавить пару столовых ложек картофельного крахмала, перемешать и оставить на полчаса в холодильнике в плотно затянутой пищевой плёнкой миске. 2