Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, производители макарон не указывают точное количество белка на упаковке, потому что в России нет строгих стандартов, регламентирующих эту информацию. rskrf.ru
Однако есть информация, что количество белка в макаронах может служить косвенным признаком качества продукта. saki.rk.gov.ru В качественных макаронах из муки твёрдых сортов пшеницы содержание белка должно быть не менее 12 г на 100 г макарон. pikabu.ru saki.rk.gov.ru Если этот показатель меньше, это может указывать на то, что в муку твёрдых сортов подмешали муку мягких, где белка меньше. saki.rk.gov.ru vm.ru
Чтобы выбрать высококачественные макароны, рекомендуется обращать внимание на маркировку «ГОСТ» или надписи о том, что в производстве участвовала исключительно мука высшего сорта из твёрдой пшеницы. efspb.ru