На сухофруктах не должно быть блеска и глянца, потому что это может указывать на недобросовестную обработку. food.ru mag.103.by
Чтобы придать сухофруктам привлекательный вид, производители могут использовать различные методы, например:
- Глицерин. domos.ru www.bolshoyvopros.ru Он делает поверхность сухофруктов блестящей. domos.ru
- Жир и растительное масло. domos.ru Это широко распространённая практика, от которой можно избавиться, промыв сухофрукты несколько раз тёплой водой. domos.ru
- Диоксид серы. food.ru domos.ru Сухофрукты окуривают сернистым газом, после чего они становятся яркими: курага — оранжевой, а изюм — янтарным. domos.ru
Таким образом, настоящие сухофрукты должны быть матовыми, сморщенными и тёмными. www.mk.ru mag.103.by