Специфический запах мяса зайца может быть связан с особенностями дикой природы, в которой живёт заяц, а также с тем, как он был убит и обработан. otvet.mail.ru
Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно попробовать следующее:
- Очистить тушку от шерсти и внутренностей, используя острый нож или ножницы. otvet.mail.ru Необходимо удалить желчный пузырь и все видимые жировые отложения. otvet.mail.ru
- Залить тушку холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы удалить остатки крови и других органических веществ. otvet.mail.ru
- Использовать маринад из воды, соли, уксуса и различных трав и специй. otvet.mail.ru Например, винный маринад с красным вином, в который добавляют специи и сушёные травы и оставляют на 3–8 часов. lisa.ru m.ok.ru
- При приготовлении использовать сильно ароматические ингредиенты, такие как лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие травы, чтобы затмить запах. otvet.mail.ru
- Готовить тушку на медленном огне, чтобы сохранить её нежность и избежать неприятного запаха при готовке. otvet.mail.ru
- Замачивать тушку в молоке на несколько часов или ночь перед приготовлением. otvet.mail.ru