Несколько причин, по которым мясо может терять сочность при запекании в фольге:
- Раннее открытие фольги после приготовления. 1 Если сразу вытащить мясо из духовки и открыть фольгу, сок вытечет на противень или тарелку, и блюдо получится сухим. 1 Чтобы этого избежать, нужно дать мясу полежать в фольге ещё некоторое время, за это время сок распределится по мясу и оно останется сочным. 1
- Использование соли сразу после приготовления. 2 Она способствует преждевременному выделению сока. 2 Лучше использовать соль в самом конце приготовления или солить мясо уже в готовом виде на тарелке. 2
Чтобы мясо оставалось сочным при запекании в фольге, можно подложить под него нарезанный лук и другие сочные овощи, а также добавить немного жидкости, например, пива или вина. 3