Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо теряет сочность при запекании в фольге
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему мясо теряет сочность при запекании в фольге
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясо может терять сочность при запекании в фольге:

  • Раннее открытие фольги после приготовления. 1 Если сразу вытащить мясо из духовки и открыть фольгу, сок вытечет на противень или тарелку, и блюдо получится сухим. 1 Чтобы этого избежать, нужно дать мясу полежать в фольге ещё некоторое время, за это время сок распределится по мясу и оно останется сочным. 1
  • Использование соли сразу после приготовления. 2 Она способствует преждевременному выделению сока. 2 Лучше использовать соль в самом конце приготовления или солить мясо уже в готовом виде на тарелке. 2

Чтобы мясо оставалось сочным при запекании в фольге, можно подложить под него нарезанный лук и другие сочные овощи, а также добавить немного жидкости, например, пива или вина. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)