Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо свинины может иметь неприятный запах при покупке?
Вопрос для Нейро
22 января
Почему мясо свинины может иметь неприятный запах при покупке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясо свинины может иметь неприятный запах при покупке:

  • Пол животного. 1 Неприятный запах и вкус мяса наблюдается у некастрированных и поздно кастрированных самцов. 1 Например, у хряков мясо может иметь запах разлагающейся мочи, а у козлов — запах пота. 1
  • Корм. 1 Неприятный запах и привкус в мясе возможны, если незадолго до убоя животных кормили плесневелыми и разлагающимися корнеплодами, масляными жмыхами или сильно пахнущими растениями. 1
  • Лекарственные вещества. 1 Несвойственный запах и вкус мяса могут появиться, если незадолго до убоя животным вводили различные пахучие лекарственные вещества. 1
  • Посторонние запахи. 1 Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (свежей краски, дезинфицирующих веществ и др.). 1

Чтобы определить свежесть мяса, перед покупкой его нужно понюхать. 4 У свежей свинины неприятного запаха быть не должно. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)