Несколько причин, по которым мясо свинины может иметь неприятный запах при покупке:
- Пол животного. 1 Неприятный запах и вкус мяса наблюдается у некастрированных и поздно кастрированных самцов. 1 Например, у хряков мясо может иметь запах разлагающейся мочи, а у козлов — запах пота. 1
- Корм. 1 Неприятный запах и привкус в мясе возможны, если незадолго до убоя животных кормили плесневелыми и разлагающимися корнеплодами, масляными жмыхами или сильно пахнущими растениями. 1
- Лекарственные вещества. 1 Несвойственный запах и вкус мяса могут появиться, если незадолго до убоя животным вводили различные пахучие лекарственные вещества. 1
- Посторонние запахи. 1 Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (свежей краски, дезинфицирующих веществ и др.). 1
Чтобы определить свежесть мяса, перед покупкой его нужно понюхать. 4 У свежей свинины неприятного запаха быть не должно. 4