Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо радужной форели отличается по вкусу от других видов форели тем, что по вкусу оно больше похоже на сёмгу, чем на речную рыбу, но нотки, характерные для речной рыбы, присутствуют. dzen.ru
Это связано с тем, что при искусственном разведении форели кормят сбалансированными комбинированными кормами, куда для лучшего набора веса добавляются стимуляторы роста, а для предотвращения инфекционных и других заболеваний — различные лечебные препараты, в том числе и антибиотики. dzen.ru
Также мясо радужной форели отличается более нежным вкусом и светлым оттенком, так как в её мышцах меньше каротиноидов, чем у морских видов форели. vk.com В дикой природе эта рыба питается планктоном, который, в свою очередь, питается водорослями, содержащими астаксантин. vk.com Этот каротиноид имеет розово-оранжевый цвет и характерен для морских обитателей. vk.com