Мясо на рёбрах готовят дольше, чем другие части свинины, из-за его жёсткости. 1 Особенно долго готовят мясо на грудных рёбрах, так как оно довольно жёсткое. 1
Однако есть и исключения: рёбра, снятые с корейки, обычно получаются более нежными, и для их приготовления не требуется долго мариновать и подготавливать мясо. 3
Также на длительность приготовления влияет вид рёбер: на рёбрах от грудной части туши обычно больше прожилок, за счёт чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление рёбер. 1
Ещё один фактор, который может влиять на время готовки, — размер куска: крупные рёбрышки могут требовать более длительного запекания, например, до 3 часов. 4