Мясо лобстеров может цениться выше крабов в мировой кулинарии по нескольким причинам:
- Вкус и текстура. 2 Лобстер имеет насыщенный маслянистый вкус, который часто называют сладким и сочным. 2 Его мясо нежное, с текстурой, которую часто называют «тающей во рту». 2 Краб, в свою очередь, обладает сладким, нежным вкусом, но его мясо твёрдое и слегка жевательное. 2
- Питательная ценность. 2 Лобстер особенно богат селеном, минералом, который необходим для здоровья щитовидной железы. 2 Краб, в свою очередь, является богатым источником витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и медь. 2
- Символ праздника и излишеств. 1 Лобстер считается символом праздника, гурманства и излишеств. 1 Его мясо часто используют, чтобы перевести простые блюда, например, салаты, в категорию изысканных и премиальных. 1
При этом камчатский краб обычно дороже лобстера. 2 Это связано с тем, что камчатского краба сложнее поймать и добыть, чем лобстера, и к тому же его меньше в изобилии. 2