Несколько причин, по которым мясо крокодила становится популярным продуктом в Европе:
- Экологическая чистота. 13 Доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям, поэтому его мясо считается экологически чистым продуктом. 13
- Полезные свойства. 12 Мясо крокодила содержит минимум холестерина и жира, богато белками и витаминами, например, ниацином и витамином В12, которые повышают иммунитет и благотворно влияют на кровь. 1
- Альтернативный источник животного белка. 2 Через средства массовой информации людям говорят о том, что свинина очень вредна для организма, поэтому некоторые стараются найти альтернативный источник животного белка. 2
- Участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных. 1 Они вызывают среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда. 1