Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо гуся становится жестким при длительном мариновании?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему мясо гуся становится жестким при длительном мариновании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо гуся может становиться жёстким при длительном мариновании:

  • Использование слишком длительного времени маринования. vk.com Например, в киви мясо гуся маринуют максимум на два часа, если держать его дольше, то оно получится жёстким. vk.com
  • Использование слишком зрелой птицы. food.ru Мясо более зрелых гусей, как бы ни старались вымочить его в маринаде, получится жёстким и резиновым. food.ru

Чтобы сделать мясо гуся мягким, рекомендуется мариновать его в идеале 8–10 часов на тушку среднего размера. food.ru При этом мясо должно находиться в холодильнике. food.ru

Также перед маринованием можно вымочить гуся в растворе воды с солью, чтобы разрушить белок и сделать жёсткое мясо мягче. page365.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)