Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо говядины долго маринуется?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему мясо говядины долго маринуется?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо говядины маринуется долго, потому что волокна у него более жёсткие, чем у свинины и курицы. 1 Маринад пропитывает их дольше. 1

Время маринования зависит от возраста мяса: 5

  • Молодая говядина маринуется от 2 до 3 часов. 5 За это время она успевает пропитаться ароматами и вкусами маринада, стать ещё более мягкой и сочной. 5
  • Старая говядина, которая может быть немного жёстковатой, требует более длительной мариновки — от 6 часов и более. 5 В этом случае маринад помогает размягчить волокна мяса, сделать его более нежным и сочным. 5

Однако важно не передержать мясо в маринаде, так как это может привести к перенасыщению вкуса и изменению текстуры мяса. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)