Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо должно выдерживаться перед приготовлением шашлыка
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему мясо должно выдерживаться перед приготовлением шашлыка

Нейро
На основе 5 источников

Мясо выдерживают перед приготовлением шашлыка, чтобы сделать его мягче, нежнее и сочнее. 13

Это происходит благодаря тому, что маринад «окутывает» кусочки мяса, а при нагревании «запечатывает» в них влагу. 3 Даже если часть воды испарится при жарке, термическая обработка не пересушит блюдо. 3

Время маринования зависит от вида мяса и его качества. 3 Например, немолодое мясо или продукт с сомнительным качеством нужно мариновать долго: курица — минимум два часа, свинина — четыре часа, говядина и баранина — шесть часов. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)