Несколько возможных причин, по которым мясные котлеты могут подгорать снизу в духовке:
Слишком высокая температура. otvet.mail.ru Если готовить котлеты при высокой температуре в течение длительного времени, корочка на поверхности образуется раньше, чем блюдо приготовится внутри. otvet.mail.ru
Большое количество лука и жира в фарше. otvet.mail.ru Из-за этого может вытекать сок, из-за чего котлеты подгорают. otvet.mail.ru
Чрезмерно долгое приготовление. otvet.mail.ru Мясным котлетам достаточно 16–20 минут приготовления при температуре 180 °С даже без предварительной обжарки. otvet.mail.ru
Чтобы котлеты не пригорали, можно попробовать следующие рекомендации:
Использовать панировку. otvet.mail.ru Она снижает «пригораемость» котлет, но полностью от этого не спасает. otvet.mail.ru
Делать паровую баню. www.woman.ru Для этого на дно противня нужно налить 50 мл кипятка и накрыть котлеты фольгой. www.woman.ru Пар не даст мясу пересохнуть. www.woman.ru
Формировать котлеты небольшой толщины. www.woman.ru Достаточно толщины 2 см, чтобы блюдо пропеклось равномерно. www.woman.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.