Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясные котлеты могут подгорать снизу в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему мясные котлеты могут подгорать снизу в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым мясные котлеты могут подгорать снизу в духовке:

  • Слишком высокая температура. otvet.mail.ru Если готовить котлеты при высокой температуре в течение длительного времени, корочка на поверхности образуется раньше, чем блюдо приготовится внутри. otvet.mail.ru
  • Большое количество лука и жира в фарше. otvet.mail.ru Из-за этого может вытекать сок, из-за чего котлеты подгорают. otvet.mail.ru
  • Чрезмерно долгое приготовление. otvet.mail.ru Мясным котлетам достаточно 16–20 минут приготовления при температуре 180 °С даже без предварительной обжарки. otvet.mail.ru

Чтобы котлеты не пригорали, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Использовать панировку. otvet.mail.ru Она снижает «пригораемость» котлет, но полностью от этого не спасает. otvet.mail.ru
  • Смазывать противень маслом. otvet.mail.ru www.woman.ru
  • Делать паровую баню. www.woman.ru Для этого на дно противня нужно налить 50 мл кипятка и накрыть котлеты фольгой. www.woman.ru Пар не даст мясу пересохнуть. www.woman.ru
  • Формировать котлеты небольшой толщины. www.woman.ru Достаточно толщины 2 см, чтобы блюдо пропеклось равномерно. www.woman.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)