Мякоть авокадо темнеет после разрезания из-за фермента полифенолоксидазы. 13 Он вступает во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряет реакцию между ними и кислородом, вызывая окисление. 1
Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать:
- Лимон или лайм. 1 Нужно выдавить сок на зелёную мякоть авокадо. 1 Кислотность предотвратит потемнение. 1
- Оливковое масло. 1 Нанесение оливкового масла на мякоть авокадо способствует образованию барьера между фруктом и воздухом. 1
- Пластиковый контейнер. 1 Авокадо нужно положить в герметичную ёмкость, а затем поместить её в холодильник. 1
- Лук. 1 Четверть красной луковицы нужно нарезать крупными кубиками и положить в герметичный контейнер. 1 Сверху поместить половинку авокадо разрезанной стороной вверх, накрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике. 1