Несколько причин, почему мультиварка считается удобным способом приготовления плова:
- Равномерный нагрев. 1 В мультиварке тепло распределяется по всей поверхности, дно прогревается так же быстро, как и верхние слои. 1 Это способствует равномерному испарению воды, отсутствию подгорания, быстрому проникновению запахов и соков во все компоненты. 1
- Отсутствие помешивания. 1 За счёт нагрева и покрытия помешивание не требуется. 1 Можно вовсе не открывать крышку после добавления воды: все соки и запахи останутся внутри, что улучшит вкус плова. 1
- Эффект «скороварки». 1 Внутри мультиварки за счёт герметичного закрывания создаётся высокое давление пара. 1 Под действием давления компоненты лучше отдают запахи и вкусы, специи раскрываются полнее. 1
- Возможность приготовления без масла. 1 Плов можно готовить в мультиварке без масла, достаточно использовать воду или бульон для приготовления риса и мяса. 2
- Быстрота приготовления. 1 В мультиварке плов приготовить можно на 20–30 минут быстрее. 1 Стандартные программы, если они уже есть в меню, занимают около часа. 1
- Экономичность. 1 Современные мультиварки потребляют совсем не много электроэнергии, в процессе готовки не придётся использовать вытяжку, лишние запахи не попадут в комнату. 1