Несколько причин, почему мультиварка считается удобным способом приготовления плова:
Равномерный нагрев. dzen.ru В мультиварке тепло распределяется по всей поверхности, дно прогревается так же быстро, как и верхние слои. dzen.ru Это способствует равномерному испарению воды, отсутствию подгорания, быстрому проникновению запахов и соков во все компоненты. dzen.ru
Отсутствие помешивания. dzen.ru За счёт нагрева и покрытия помешивание не требуется. dzen.ru Можно вовсе не открывать крышку после добавления воды: все соки и запахи останутся внутри, что улучшит вкус плова. dzen.ru
Эффект «скороварки». dzen.ru Внутри мультиварки за счёт герметичного закрывания создаётся высокое давление пара. dzen.ru Под действием давления компоненты лучше отдают запахи и вкусы, специи раскрываются полнее. dzen.ru
Возможность приготовления без масла. dzen.ru Плов можно готовить в мультиварке без масла, достаточно использовать воду или бульон для приготовления риса и мяса. pikabu.ru
Быстрота приготовления. dzen.ru В мультиварке плов приготовить можно на 20–30 минут быстрее. dzen.ru Стандартные программы, если они уже есть в меню, занимают около часа. dzen.ru
Экономичность. dzen.ru Современные мультиварки потребляют совсем не много электроэнергии, в процессе готовки не придётся использовать вытяжку, лишние запахи не попадут в комнату. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.