Мозги требуют особенной обработки перед приготовлением, потому что в них могут присутствовать сгустки крови, которые нужно удалить. 2 Для этого мозги замачивают в холодной воде, регулярно её меняя в течение минимум 2 часов. 2
Также замачивание помогает набухнуть плёнке, и её можно будет аккуратно удалить, не вынимая мозги из воды. 1 Если сгустки крови остались даже после вымачивания, нужно положить мозги в тёплую воду до тех пор, пока кровь окончательно не исчезнет. 2
Кроме того, чтобы мозги при жарке сохраняли белый цвет, их можно смазать лимонным соком или уксусом. 2
Также перед приготовлением любые мозги, независимо от того — свежие или замороженные, необходимо вымочить не менее 2 часов, используя холодную чистую воду. 3