Вопросы к Поиску с Алисой
Морковная закуска по-корейски популярна в восточной кухне благодаря доступности продукта и простоте приготовления. food.ru Блюдо готовится из отварной или свежей тёртой моркови с добавлением различных специй и приправ. food.ru
Популярность моркови по-корейски связана с миграцией корейцев. food.ru В 1930-е годы их массово переселяли в другие регионы, в том числе в Среднюю Азию. food.ru На новом месте жительства корейцев отсутствовал главный ингредиент их излюбленных закусок — пекинская капуста. www.techinsider.ru Учитывая их любовь к кимчи, пришлось искать альтернативы. www.techinsider.ru Так морковь стала основным компонентом, а добавление уксуса, чеснока, кунжута и специй создало уникальный вкус. food.ru
Со временем ограничения на въезд корейцев на территорию советского пространства ослабили, они могли свободно разъезжать по всей стране, и придуманное ими блюдо постепенно начало набирать популярность среди местных жителей. www.techinsider.ru