Моноглицериды часто применяются в производстве мороженого, потому что помогают получить однородную массу из веществ, которые обычно не смешиваются в природе. www.atamanchemicals.com
Некоторые свойства моноглицеридов, которые важны при изготовлении мороженого:
- Улучшают взбитость и стабильность пены. biotwin.ru Твёрдые моноглицериды способствуют этому, а моноглицериды ненасыщенных жирных кислот действуют как антивспенивающие средства. biotwin.ru
- Предотвращают образование и расширение кристаллов льда. www.atamanchemicals.com
- Обеспечивают продукту достаточную воздушность и приятный вкус. www.atamanchemicals.com
- Помогают получить более крепкую и кремообразную структуру. www.atamanchemicals.com
- Предотвращают усадку мороженого в процессе хранения и транспортировки. ssnab.ru
- Замедляют рост кристаллов льда, предупреждая образование «снежистой» структуры. ssnab.ru
- Увеличивают срок годности мороженого, предотвращая отделение масла. www.verymeaty.com