Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко с высокой жирностью хуже взбивается в капучинаторе?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему молоко с высокой жирностью хуже взбивается в капучинаторе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жирность молока мало влияет на его пригодность к взбиванию, но влияет на консистенцию пены. club.dns-shop.ru Из молока малой жирности пена получается водянистая и текучая, а из молока высокой жирности — плотная и стойкая. club.dns-shop.ru

На то, насколько хорошо молоко взобьётся в капучинаторе, больше влияет процент белков. www.ixbt.com От него зависит консистенция пенки: благодаря белку она становится тягучей, кремовой и блестящей. frost26.ru Для взбивания рекомендуется использовать молоко с содержанием белка не менее 3%. club.dns-shop.ru

Также на процесс взбивания влияет температура молока: чем теплее исходное молоко, тем оно хуже взбивается. 101kofemashina.ru Оптимальная температура образования пены — 50–65 °С, но не для паровых капучинаторов: горячий пар быстро вскипятит молоко, разрушив белки и сделав его непригодным для взбивания. club.dns-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)