Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко на полках имеет жирность 1,5% и 2,5%, 3,2 %и т.д.? А не 1%, 2%, 3%, 4%?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему молоко на полках имеет жирность 1,5% и 2,5%, 3,2 %и т.д.? А не 1%, 2%, 3%, 4%?
Нейро
На основе 5 источников

Молоко на полках имеет жирность 1,5%, 2,5%, 3,2% и т. д., потому что на предприятиях молочной промышленности его приводят к единому значению жирности (нормализуют). 4

Это происходит так: молоко сепарируют, а потом в обрат (обезжиренное молоко) добавляют сливки в определённом количестве, чтобы всё молоко соответствовало одной жирности. 2 В зависимости от необходимого процента жирности, к сырью добавляют либо сливки, тем самым увеличивая жирность продукта, либо обрат, уменьшающий содержание жира. 4

Также есть молоко, которое не нормализуют, разливая таким, каким оно пришло с фермы (после пастеризации). 8 Жирность такого молока — это среднее арифметическое всего молока, поставленного на завод в определённый день. 8 На этикетке поэтому указан не точный процент содержания жира, а диапазон, в котором он может варьироваться в разные дни. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)