Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко на полках имеет жирность 1,5% и 2,5%, 3,2 %и т.д.? А не 1%, 2%, 3%, 4%?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему молоко на полках имеет жирность 1,5% и 2,5%, 3,2 %и т.д.? А не 1%, 2%, 3%, 4%?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко на полках имеет жирность 1,5%, 2,5%, 3,2% и т. д., потому что на предприятиях молочной промышленности его приводят к единому значению жирности (нормализуют). roniks.info

Это происходит так: молоко сепарируют, а потом в обрат (обезжиренное молоко) добавляют сливки в определённом количестве, чтобы всё молоко соответствовало одной жирности. www.bolshoyvopros.ru В зависимости от необходимого процента жирности, к сырью добавляют либо сливки, тем самым увеличивая жирность продукта, либо обрат, уменьшающий содержание жира. roniks.info

Также есть молоко, которое не нормализуют, разливая таким, каким оно пришло с фермы (после пастеризации). {8-host} Жирность такого молока — это среднее арифметическое всего молока, поставленного на завод в определённый день. {8-host} На этикетке поэтому указан не точный процент содержания жира, а диапазон, в котором он может варьироваться в разные дни. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)