Вопросы к Поиску с Алисой
Молоко на полках имеет жирность 1,5%, 2,5%, 3,2% и т. д., потому что на предприятиях молочной промышленности его приводят к единому значению жирности (нормализуют). roniks.info
Это происходит так: молоко сепарируют, а потом в обрат (обезжиренное молоко) добавляют сливки в определённом количестве, чтобы всё молоко соответствовало одной жирности. www.bolshoyvopros.ru В зависимости от необходимого процента жирности, к сырью добавляют либо сливки, тем самым увеличивая жирность продукта, либо обрат, уменьшающий содержание жира. roniks.info
Также есть молоко, которое не нормализуют, разливая таким, каким оно пришло с фермы (после пастеризации). {8-host} Жирность такого молока — это среднее арифметическое всего молока, поставленного на завод в определённый день. {8-host} На этикетке поэтому указан не точный процент содержания жира, а диапазон, в котором он может варьироваться в разные дни. {8-host}