Модифицированные крахмалы используются в йогуртах для достижения оптимальной консистенции, потому что способны взаимодействовать с белковым молочным гелем и образовывать вязкую, прочную и стабильную структуру. cyberleninka.ru
Некоторые свойства модифицированного крахмала, которые делают его подходящим для производства йогуртов:
- Устойчивость в кисломолочной среде. dzen.ru Крахмал обрабатывают, например, уксусной кислотой, чтобы он стал более устойчивым и меньше набухал. dzen.ru
- Растворимость. viola.ru yandex.ru Модифицированный крахмал лучше растворяется. viola.ru yandex.ru
- Сохранение свойств при замораживании и размораживании. viola.ru yandex.ru
- Предотвращение расслоения продукта. viola.ru yandex.ru Крахмал добавляется, чтобы сохранить заданную консистенцию, например, предотвратить расслоение йогурта при транспортировке. viola.ru yandex.ru