Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему модифицированные крахмалы используются в йогуртах для достижения оптимальной консистенции?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему модифицированные крахмалы используются в йогуртах для достижения оптимальной консистенции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Модифицированные крахмалы используются в йогуртах для достижения оптимальной консистенции, потому что способны взаимодействовать с белковым молочным гелем и образовывать вязкую, прочную и стабильную структуру. cyberleninka.ru

Некоторые свойства модифицированного крахмала, которые делают его подходящим для производства йогуртов:

  • Устойчивость в кисломолочной среде. dzen.ru Крахмал обрабатывают, например, уксусной кислотой, чтобы он стал более устойчивым и меньше набухал. dzen.ru
  • Растворимость. viola.ru yandex.ru Модифицированный крахмал лучше растворяется. viola.ru yandex.ru
  • Сохранение свойств при замораживании и размораживании. viola.ru yandex.ru
  • Предотвращение расслоения продукта. viola.ru yandex.ru Крахмал добавляется, чтобы сохранить заданную консистенцию, например, предотвратить расслоение йогурта при транспортировке. viola.ru yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)