Многие японские блюда содержат необычный набор ингредиентов, потому что главный смысл японской кухни — в открытии новых вкусовых качеств ингредиентов, поисках их интересных и нестандартных сочетаний. 1
Для японских кулинаров характерно стремление подчеркнуть природный вкус продуктов, а также минимизировать их термическую обработку. 1
Некоторые необычные ингредиенты, которые используются в японской кухне:
- Съедобные цветы. 4 Вишнёвые цветы, лаванда, роза и хризантема придают особый вкус и текстуру блюдам. 4
- Натто. 4 Ферментированные японские бобы с характерным запахом, которые часто добавляют в блюда, например на завтрак с горячим рисом. 4
- Умэбоси. 4 Солёная слива, сушёная версия которой — отличная закуска и эффективное средство от укачивания. 4
- Корень лотоса. 24 Сладковатый на вкус лотос добавляют в салаты, жарят во фритюре или маринуют в уксусе. 2