Некоторые причины, по которым экзотические виды рыб могут считаться более нежными и сочными, чем обычные:
- Условия обитания. www.tastingtable.com Тропические рыбы, которые обитают в тёплых водах, ценятся за вкус и текстуру, которые они придают блюду. www.tastingtable.com
- Размер. infourok.ru Обычно деликатесной и нежной считается некрупная рыба, поэтому её и подают в ресторанах чаще всего. infourok.ru
- Дикое происхождение. vk.com Считается, что самая вкусная рыба — та, которая всю жизнь жила в дикой природе. vk.com Именно у такой рыбы наибольшее количество полезных веществ. vk.com
Например, у кижуча нежное и жирное мясо, богатое витаминами и минеральными веществами, потому что он жил в дикой природе и питался натуральным кормом без биодобавок. vk.com