Несколько причин, по которым минтай может разваливаться при жарке:
- Неправильная заморозка. 2 Если рыбу несколько раз размораживали, она может потерять качество. 2 Минтай следует размораживать естественным путём. 2
- Ускоренная разморозка. 3 Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи. 3
- Наличие жидкости. 3 Перед жаркой рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. 3
- Непрогретая сковорода. 13 Посуду перед жаркой любых продуктов необходимо прогревать. 3
Чтобы избежать разваливания минтая при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Разделять рыбу на кусочки филе. 2 Также нужно подготовить муку, молоко, яйцо и специи. 2 В ёмкость разбить яйцо и смешать его с молоком. 2 Нарезанные кусочки рыбы обмакнуть сначала в яичную смесь, потом в муку. 2 После этого минтай можно отправлять на сковороду. 2
- Использовать качественную сковороду. 3 Лучшим выбором станет изделие из чугуна для равномерного распределения температуры. 2
- Не класть кусочки рыбы близко друг к другу. 1 Между ними должно оставаться место, чтобы они не слипались. 1