Несколько причин, по которым медовые коржи могут становиться твёрдыми при выпекании:
- Избыток муки. telegra.ph Если добавить слишком много муки в тесто, оно станет более плотным и сухим. telegra.ph
- Недостаток влаги. telegra.ph Недостаток жидкости в тесте также приводит к сухости коржей. telegra.ph
- Пересушивание при выпечке. telegra.ph Если коржи передержать в духовке, они могут стать слишком сухими и ломкими. telegra.ph
- Неправильное добавление соды. retsept-foto.com Соду нужно добавлять не гашёную. retsept-foto.com Если погасить её уксусом или добавлять в горячий мёд, то она погасится раньше времени и при выпекании от неё не будет никакого толку. retsept-foto.com
- Некачественный мёд. vk.com Если использовать искусственный мёд, то тесто затвердеет и будет сухим. retsept-foto.com
- Отсутствие жира в тесте. retsept-foto.com Чтобы песочное тесто было рассыпчатым, в нём должно быть достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). retsept-foto.com
Важно помнить, что твёрдыми медовые коржи не должны быть, мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. retsept-foto.com