Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мед не темнеет при нагревании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему мед не темнеет при нагревании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему мёд не темнеет при «щадящем» нагревании, например, при добавлении в выпечку. www.gazeta.ru www.edimdoma.ru

По словам шеф-повара Антона Прокофьева, при таком способе термообработки большая часть полезных веществ мёда сохраняется, хотя ряд микроэлементов разрушается. www.gazeta.ru

При этом важно, чтобы нагревание не подразумевало кипения и последующей карамелизации. www.gazeta.ru При температуре 180 °C мёд теряет часть полезных веществ, но не становится вредным. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)