Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мед не ферментируется и может храниться долгое время?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему мед не ферментируется и может храниться долгое время?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему мёд не ферментируется и может храниться долгое время:

  • Низкая влажность. inosmi.ru В естественной форме мёд содержит очень мало воды, что делает его средой, в которой могут выжить лишь немногие бактерии и микроорганизмы. inosmi.ru
  • Высокая кислотность. inosmi.ru Уровень pH мёда колеблется между примерно 3 и 4,5, что убивает почти всё, что могло бы в нём расти. inosmi.ru
  • Перекись водорода. inosmi.ru news.rambler.ru Она не позволяет бактериям сформировать биоплёнку, которая обычно прилипает к различным поверхностям. news.rambler.ru
  • Герметичная тара. inosmi.ru Мед хорошо впитывает влагу из окружающей среды, поэтому тару нужно плотно закрывать. www.povarenok.ru

Однако со временем мёд претерпевает изменения из-за кристаллизации, ферментации, окисления и тепловых эффектов. news.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)