Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему майонез промышленного производства можно хранить дольше, чем домашний?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Почему майонез промышленного производства можно хранить дольше, чем домашний?

Нейро
На основе 5 источников

Майонез промышленного производства можно хранить дольше, чем домашний, благодаря использованию консервантов. 13 В его производстве применяют натуральные или химические консерванты, такие как лимонная кислота, уксус, сорбиновая и бензойная кислоты. 1

Также магазинный майонез готовят из пастеризованных яиц, прошедших термическую обработку для уничтожения вредных бактерий, что ещё больше снижает риск заражения патогенами или порчи. 1

Домашний майонез, приготовленный без добавок и консервантов, следует использовать в течение 5–6 дней после приготовления. 2 В плотно закрытой ёмкости он сохраняет свою пищевую ценность до 3 суток, после вскрытия — 1,5–2 дня. 2

Таким образом, срок хранения промышленного майонеза дольше, чем у домашнего, благодаря наличию консервантов и химических добавок. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)