Майонез промышленного производства можно хранить дольше, чем домашний, благодаря использованию консервантов. 13 В его производстве применяют натуральные или химические консерванты, такие как лимонная кислота, уксус, сорбиновая и бензойная кислоты. 1
Также магазинный майонез готовят из пастеризованных яиц, прошедших термическую обработку для уничтожения вредных бактерий, что ещё больше снижает риск заражения патогенами или порчи. 1
Домашний майонез, приготовленный без добавок и консервантов, следует использовать в течение 5–6 дней после приготовления. 2 В плотно закрытой ёмкости он сохраняет свою пищевую ценность до 3 суток, после вскрытия — 1,5–2 дня. 2
Таким образом, срок хранения промышленного майонеза дольше, чем у домашнего, благодаря наличию консервантов и химических добавок. 2