Вопросы к Поиску с Алисой
Маринованный имбирь становится розовым в результате химической реакции. frost26.ru В корне имбиря содержатся вещества под названием флавоноиды, которые под воздействием кислой среды меняют свой цвет с белого (желтоватого) на красный или розовый. niyama.ru
Чтобы придать нужный цвет, имбирь красят с помощью винного уксуса, красного рисового вина или свекольного сока. frost26.ru Это делается, чтобы пряность аппетитней выглядела и привлекала внимание. frost26.ru
Также производители маринованного имбиря могут дополнительно добавлять краситель E124 (кошениль красная) или свекольный сок для более яркого вида продукта. www.tastingtable.com
На конечный оттенок и его насыщенность влияет множество факторов, например: возраст и свежесть имбирного корня, тип маринада и его концентрация. distfood.ru