Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маринованный имбирь становится розовым?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему маринованный имбирь становится розовым?
Нейро
На основе 5 источников

Маринованный имбирь становится розовым в результате химической реакции. 1 В корне имбиря содержатся вещества под названием флавоноиды, которые под воздействием кислой среды меняют свой цвет с белого (желтоватого) на красный или розовый. 4

Чтобы придать нужный цвет, имбирь красят с помощью винного уксуса, красного рисового вина или свекольного сока. 1 Это делается, чтобы пряность аппетитней выглядела и привлекала внимание. 1

Также производители маринованного имбиря могут дополнительно добавлять краситель E124 (кошениль красная) или свекольный сок для более яркого вида продукта. 2

На конечный оттенок и его насыщенность влияет множество факторов, например: возраст и свежесть имбирного корня, тип маринада и его концентрация. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)