Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринованный имбирь становится розовым?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему маринованный имбирь становится розовым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринованный имбирь становится розовым в результате химической реакции. frost26.ru В корне имбиря содержатся вещества под названием флавоноиды, которые под воздействием кислой среды меняют свой цвет с белого (желтоватого) на красный или розовый. niyama.ru

Чтобы придать нужный цвет, имбирь красят с помощью винного уксуса, красного рисового вина или свекольного сока. frost26.ru Это делается, чтобы пряность аппетитней выглядела и привлекала внимание. frost26.ru

Также производители маринованного имбиря могут дополнительно добавлять краситель E124 (кошениль красная) или свекольный сок для более яркого вида продукта. www.tastingtable.com

На конечный оттенок и его насыщенность влияет множество факторов, например: возраст и свежесть имбирного корня, тип маринада и его концентрация. distfood.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)