Маринованная свёкла улучшает вкусовые качества салата, потому что придаёт интересный текстурный элемент и хрустящий вкус. 1
Богатый натуральными минералами, слегка сладковатый вкус свёклы при мариновании приобретает необычный оттенок. 1 Кисловатый хруст маринованной свёклы обеспечивает мгновенный аппетитный всплеск ферментированного вкуса. 1
Кроме того, солёная кислинка маринованной свёклы может пробиться сквозь более насыщенные сливочные заправки для салата, не позволяя им утяжелять блюдо. 1
Также маринованная свёкла богата витаминами и улучшает работу пищеварения. 5
Кроме того, благодаря исключительной стойкости маринованной свёклы при хранении, её можно держать под рукой, когда наступит время приготовления салата. 1