Несколько возможных причин, по которым манник может становиться темнее при запекании в духовке:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 3 Если добавить слишком много манной крупы, то она впитает всю влагу и тесто будет слишком плотным. 3
- Неправильное использование жидкости. 3 Если добавить слишком мало молока или кефира, то манник не получится воздушным и пышным. 3
- Излишнее количество разрыхлителя или соды. 5 Например, если разрыхлителя или соды слишком много, цвет теста может быть не таким, как полагается. 5
- Неправильная температура духовки. 3 Если она слишком высокая, то верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырое тесто. 3
Также тёмный цвет манника может зависеть от качества ингредиентов, например, муки или молока. 15