Несколько причин, по которым манник с молоком может получиться рассыпчатым и воздушным:
- Соблюдение пропорций жидкости и муки. dzen.ru Если добавить слишком много молока, манник получится жидким и рассыпчатым. dzen.ru Если же муки будет слишком много или её не будет достаточно, текстура десерта станет плотной. dzen.ru
- Правильное количество манной крупы. dzen.ru Если её слишком много, кашица получится плотной и густой. dzen.ru Если же манки мало, то она не сможет адекватно впитать жидкость и рассыпется. dzen.ru
- Постепенное добавление манной крупы. menunedeli.ru Если всыпать её слишком быстро, то в тесте могут образоваться комочки, что негативно повлияет на текстуру готового манника. menunedeli.ru
Для приготовления вкусного и рассыпчатого манника рекомендуется соблюдать пропорцию: на одну чашку манки или муки должно приходиться приблизительно две чашки жидкости, например, молока. dzen.ru