Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему малина сохраняет свои полезные свойства при замораживании и консервировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему малина сохраняет свои полезные свойства при замораживании и консервировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Малина сохраняет полезные свойства при замораживании, потому что при этом способе ягоды не подвергаются термической обработке, в отличие от консервирования с использованием варки и сахара. cyberleninka.ru www.bolshoyvopros.ru

В процессе варки большинство витаминов теряется. cyberleninka.ru Заморозка же позволяет сохранить необходимые организму биологически активные вещества на 80–90%. cyberleninka.ru

Например, при замораживании в малине сохраняется содержание витамина С (на 85–74%), катехинов (на 97,5–90%), антоцианов (на 96,0–90%). cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)