Макрурус разваливается при жарке на сковороде из-за водянистой консистенции рыбы и отсутствия в ней костей, которые служили бы каркасом для мяса. 2
Некоторые другие возможные причины:
- Неправильная подготовка. 2 Рыбу нужно нарезать на порционные куски и вынуть крупные кости, когда она ещё в замороженном состоянии. 2 Если начать жарить макруруса подмороженным, будет выделяться много воды, и рыба расползётся. 3
- Использование сковороды без антипригарного покрытия. 2 В таком случае макрурус прилипает ко дну сковороды. 2
- Использование крышки во время жарки. 3 Если закрыть крышку на сковороде, рыба расползётся, и перевернуть её будет невозможно. 3
Чтобы избежать разваливания макруруса, рекомендуется готовить его с осторожностью: не передерживать на огне (достаточно 2–3 минут с каждой стороны) и не выкладывать на сковороду много кусков сразу. 5