Макрурус разваливается при жарке на сковороде из-за водянистой консистенции рыбы и отсутствия в ней костей, которые служили бы каркасом для мяса. otzovik.com
Некоторые другие возможные причины:
- Неправильная подготовка. otzovik.com Рыбу нужно нарезать на порционные куски и вынуть крупные кости, когда она ещё в замороженном состоянии. otzovik.com Если начать жарить макруруса подмороженным, будет выделяться много воды, и рыба расползётся. irecommend.ru
- Использование сковороды без антипригарного покрытия. otzovik.com В таком случае макрурус прилипает ко дну сковороды. otzovik.com
- Использование крышки во время жарки. irecommend.ru Если закрыть крышку на сковороде, рыба расползётся, и перевернуть её будет невозможно. irecommend.ru
Чтобы избежать разваливания макруруса, рекомендуется готовить его с осторожностью: не передерживать на огне (достаточно 2–3 минут с каждой стороны) и не выкладывать на сковороду много кусков сразу. www.delikateska.ru