Несколько причин, по которым макароны в томатном соусе могут становиться мягкими:
- Недожаренные макароны. 2 Если варить их до готовности, а затем смешивать с соусом, они будут продолжать готовиться и станут кашеобразными. 2 Чтобы избежать этого, нужно готовить макароны до состояния аль денте. 24
- Недостаточное количество жидкости в соусе. 2 Макароны будут впитывать воду по мере приготовления, поэтому нужно достаточно жидкости, чтобы они увлажнились, но не настолько, чтобы блюдо получилось жидким. 2
Чтобы предотвратить размягчение макарон, можно соединять соус и макароны непосредственно перед подачей. 4 Также рекомендуется готовить блюдо так, чтобы макароны стали достаточно мягкими, но не переварились. 1