Несколько причин, по которым макароны могут развариться:
Недостаток воды. dzen.ru При варке макароны выделяют в воду крахмал. dzen.ru Чем выше его концентрация, тем меньше макароны будут впитывать воду и в итоге слипнутся. dzen.ru
Опускание в не кипящую воду. dzen.ru В такой воде макароны из сортов муки с малым содержанием белка могут потерять форму. dzen.ru
Варка на минимальном огне. dzen.ru Клейстеризация крахмала протекает интенсивнее на малом огне, и макароны быстро разварятся. dzen.ru
Отсутствие соли. dzen.ru Соль повышает температуру клейстеризации и задерживает разваривание макарон. dzen.ru
Также быстро развариваются макароны группы Б и В, изготовленные из мягких сортов пшеницы. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.