Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не слипаются даже при охлаждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не слипаются даже при охлаждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не слипаются даже при охлаждении, потому что в них больше клейковины, и крахмалу сложнее выбраться наружу. www.iamcook.ru

Твёрдые сорта пшеницы тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, поэтому макароны успевают свариться и не слипнуться. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)