Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему макаронник в духовке часто теряет объем после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему макаронник в духовке часто теряет объем после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым макаронс может терять объём после остывания:

  • Слишком интенсивное перемешивание. pirogeevo.ru dzen.ru В результате пузырьки воздуха в меренге полностью уничтожаются, а именно за их счёт происходит выпекание пирожных. pirogeevo.ru
  • Неправильная консистенция теста. pirogeevo.ru dzen.ru Оно должно стекать густой лентой с ложки. pirogeevo.ru Если переусердствовать, то тесто будет течь тонкой жидкой струёй. pirogeevo.ru
  • Неправильное приготовление меренги. gdetort.ru vk.com Например, если не доваривать сироп или не довзбивать меренгу. vk.com
  • Неправильная температура. gdetort.ru dzen.ru Духовки могут показывать температуру с погрешностями, поэтому рекомендуется использовать специальный термометр. dzen.ru
  • Недостаточное время сушки. dzen.ru Например, макаронс на итальянской меренге лучше сушить не меньше 20 минут, но не более 1 часа. dzen.ru
  • Использование некачественных ингредиентов. dzen.ru Миндальная мука не должна быть влажной, а сахарная пудра — содержать примеси. dzen.ru

Чтобы избежать проблем, рекомендуется следовать техкарте, не нарушать последовательность добавления ингредиентов и не менять их количество. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)