Некоторые причины, по которым макаронс может терять объём после остывания:
- Слишком интенсивное перемешивание. pirogeevo.ru dzen.ru В результате пузырьки воздуха в меренге полностью уничтожаются, а именно за их счёт происходит выпекание пирожных. pirogeevo.ru
- Неправильная консистенция теста. pirogeevo.ru dzen.ru Оно должно стекать густой лентой с ложки. pirogeevo.ru Если переусердствовать, то тесто будет течь тонкой жидкой струёй. pirogeevo.ru
- Неправильное приготовление меренги. gdetort.ru vk.com Например, если не доваривать сироп или не довзбивать меренгу. vk.com
- Неправильная температура. gdetort.ru dzen.ru Духовки могут показывать температуру с погрешностями, поэтому рекомендуется использовать специальный термометр. dzen.ru
- Недостаточное время сушки. dzen.ru Например, макаронс на итальянской меренге лучше сушить не меньше 20 минут, но не более 1 часа. dzen.ru
- Использование некачественных ингредиентов. dzen.ru Миндальная мука не должна быть влажной, а сахарная пудра — содержать примеси. dzen.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется следовать техкарте, не нарушать последовательность добавления ингредиентов и не менять их количество. dzen.ru