Несколько причин, по которым макаронник с мясом может получиться сухим после запекания:
- Отсутствие плотного покрытия во время приготовления. u-mama.ru Чтобы минимизировать потерю влаги, форму с макаронником нужно накрыть фольгой. u-mama.ru povar.ru
- Слишком сухой фарш. povar.ru Во время перемешивания его следует разбивать лопаткой, а если необходимо, добавить немного воды. povar.ru
- Отсутствие времени на «отдых» после запекания. dzen.ru www.inmyroom.ru Если сразу вытащить блюдо из духовки, оно быстро остынет, при этом соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. dzen.ru
Чтобы избежать сухости макаронника, также рекомендуется использовать пасту или макароны из твёрдых сортов пшеницы. povar.ru
Выбор причины, по которой блюдо становится сухим, зависит от индивидуальных особенностей приготовления.