Вопросы к Поиску с Алисой
Макаронник остаётся популярным блюдом в детских садах разных стран, вероятно, благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. menunedeli.ru Для приготовления нужны продукты, которые обычно есть под рукой: отварные макаронные изделия, сыр или яйца, а в качестве добавки — грибы, томаты, мясной фарш, творог и другие продукты. ru.wikipedia.org menunedeli.ru
Также макаронник может выступать в роли гарнира, основного блюда (например, с мясом, рыбой, курицей или овощами) или десерта (с творогом или вареньем). ru.wikipedia.org
Таким образом, популярность блюда в детских садах связана с его разнообразием и возможностью использовать разные ингредиенты в зависимости от желаемого вкуса и назначения.
Например, в Финляндии макаронные запеканки считаются традиционным ужином, а для их приготовления обязательно используют мясной фарш. poryadok.ru На Мальте в запеканку добавляют яйца, сваренные вкрутую, бекон или куриную печень, горошек и тёртый сыр. poryadok.ru