Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мак теряет цвет при смешивании с сахаром и как избежать этого?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему мак теряет цвет при смешивании с сахаром и как избежать этого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мак теряет цвет при смешивании с сахаром, потому что зёрна мака перетираются с сахаром и постепенно выделяют маковое молоко, от чего масса приобретает синий оттенок. vk.com

Чтобы избежать этого, перед смешиванием с сахаром мак необходимо высушить. dzen.ru Если этого не сделать, сахар в момент смешивания с мокрым маком растворился бы и потек. dzen.ru

Также можно предварительно перетереть сухие зёрна мака кофемолкой. vk.com Так дальнейший процесс приготовления будет проходить быстрее. vk.com

Ещё один способ сохранить цвет мака — использовать сахар для облегчения процесса перемалывания. volshebnaya-eda.ru Он играет роль жерновов (расчёт на каждые 100 г сухого мака по 100 г сахара). volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)