Вопросы к Поиску с Алисой
Мак теряет цвет при смешивании с сахаром, потому что зёрна мака перетираются с сахаром и постепенно выделяют маковое молоко, от чего масса приобретает синий оттенок. vk.com
Чтобы избежать этого, перед смешиванием с сахаром мак необходимо высушить. dzen.ru Если этого не сделать, сахар в момент смешивания с мокрым маком растворился бы и потек. dzen.ru
Также можно предварительно перетереть сухие зёрна мака кофемолкой. vk.com Так дальнейший процесс приготовления будет проходить быстрее. vk.com
Ещё один способ сохранить цвет мака — использовать сахар для облегчения процесса перемалывания. volshebnaya-eda.ru Он играет роль жерновов (расчёт на каждые 100 г сухого мака по 100 г сахара). volshebnaya-eda.ru