Наличие «немолочных» бактерий. www.ixbt.com www.bashinform.ru Например, маслянокислых (клостридий). www.bashinform.ru Они могут попасть в молоко из окружающей среды, особенно при неправильном хранении продукта или нарушении целостности упаковки. www.ixbt.com Когда микроорганизмы начинают размножаться, они изменяют вкус молока и приводят к появлению горечи. www.ixbt.com
Использование стабилизирующих добавок. www.ixbt.com Некоторые недобросовестные производители могут использовать даже запрещённые добавки в случае, если молоко имеет повышенную кислотность или содержит большое количество микроорганизмов. www.ixbt.com
Наличие остатков ветеринарных препаратов. www.kp.ru rskrf.ru Хотя это противозаконно и встречается редко, но иногда такие остатки могут оставаться незамеченными при лабораторном контроле из-за их микроскопического размера. www.ixbt.com
Молоко получено от коровы с маститом. www.kp.ru rskrf.ru В «маститном» молоке много лишней микрофлоры, а значит, микроорганизмы, размножаясь, выделяют ферменты, которые разрушают молочный жир и казеин — основной белок молока. www.kp.ru В процессе разложения молочных белков образуются короткие пептиды (кусочки белковых молекул), которые имеют горький вкус. www.kp.ru
Важно выбирать продукты у надёжных производителей и следить за условиями их хранения. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.