Возможно, люля-кебаб, приготовленный в домашних условиях, получается менее ароматным, чем на мангале, из-за отсутствия специфического аромата, который даёт дым от углей. 1
При приготовлении люля-кебаба на мангале мясо пропитывается ароматным вкусным соком, так как в фарше нет жидкости. 3 В домашних условиях фарш часто получается слишком сочным, из-за чего мясо теряет часть аромата. 5
Чтобы приготовить люля-кебаб с насыщенным вкусом, важно правильно выбрать мясо для фарша. 3 Лучше использовать свежую охлаждённую шею или лопатку, а не замороженное мясо, так как его мясные волокна уже повреждены. 3 Также рекомендуется мелко нарезать мясо острым ножом, а не использовать мясорубку, чтобы оно не потеряло сок. 25