Лепёшки питы надуваются при жарке из-за образования водяного пара. bayevskitchen.com Под воздействием кипятка клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. 1000.menu
Чтобы пита надулась, важно:
- Раскатать лепёшку тонко (не более 5–6 мм) и без загибов. m.ok.ru Если тесто порвётся или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. www.povarenok.ru
- Хорошо разогреть сковороду. 1000.menu m.ok.ru Жарить питу нужно на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии. m.ok.ru
- Переворачивать лепёшку в нужный момент. 1000.menu m.ok.ru Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, питу нужно перевернуть. 1000.menu Затем, когда рост лепёшки прекратится, снова перевернуть на другую сторону. 1000.menu
Если пита надулась не полностью, можно осторожно надавить на большой пузырь, и тогда воздух распределится равномерно. 1000.menu