Лаваш считается диетическим продуктом благодаря своей низкой калорийности (около 236 ккал на 100 г продукта) и бездрожжевой технологии изготовления. elementaree.ru Это делает его привлекательным для тех, кто придерживается правильного питания. media.uom.education
Для сохранения пользы лаваша при разогреве можно использовать следующие методы:
- На открытом огне. foodsguy.com Нужно включить газовый огонь от слабого до среднего, положить лаваш на открытый огонь с помощью щипцов и подержать около 40 секунд, пока он не распухнет. foodsguy.com Затем перевернуть и оставить на огне ещё на 40 секунд, чтобы лаваш равномерно подрумянился. foodsguy.com После этого тёплый лаваш нужно положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы он оставался мягким. foodsguy.com
- В духовке. foodsguy.com Лаваш можно завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в духовке примерно на 10 минут для равномерного прогрева. foodsguy.com Также можно выложить лаваш на решётку, поставив её повыше, чтобы хлеб хорошо подрумянился. foodsguy.com
- В микроволновой печи. www.bolshoyvopros.ru Лаваш нужно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку на 1 минуту. www.bolshoyvopros.ru После этого следует достать лаваш из пакета, чтобы он не «спрел». www.bolshoyvopros.ru
При этом в рамках правильного питания рекомендуется ограничить потребление лаваша до 1–2 порций в неделю и учитывать общую пищевую ценность рациона, чтобы не превышать рекомендуемое количество калорий и углеводов. media.uom.education