Несколько причин, по которым квашеная капуста может темнеть при тушении:
- Процесс окисления. belagrotorg.ru Когда рассол вытекает или испаряется, оставшаяся на поверхности капуста меняет свой цвет. belagrotorg.ru
- Несоблюдение температурного режима. belagrotorg.ru Если готовить закуску при температуре выше 25 градусов, это также может привести к потемнению. belagrotorg.ru
- Неправильное количество и качество соли. agronom.expert Для квашения подходит поваренная соль крупного помола без добавок. agronom.expert Если использовать йодированную или гималайскую соль, химические процессы изменятся, и капуста потемнеет. dzen.ru agronom.expert
- Контакт с металлом. dzen.ru Капуста темнеет, если готовить её в металлической кастрюле с царапинами. dzen.ru
- Обилие моркови. dzen.ru Большое количество этого перетёртого овоща повлияет на цвет заготовки. agronom.expert
Чтобы избежать потемнения квашеной капусты, рекомендуется готовить её при температуре не выше 20 градусов, использовать стеклянную или деревянную тару, а также следить за равномерным распределением соли. dzen.ru