Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квашеная капуста отличается более коротким сроком годности от соленой?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему квашеная капуста отличается более коротким сроком годности от соленой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Квашеная капуста отличается более коротким сроком годности от солёной из-за разницы в процессе приготовления и количестве используемых ингредиентов. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru

При квашении в капусту добавляют примерно 2,5–3% соли на весь объём овощей. dzen.ru В процессе сбраживания образуется молочная кислота, которая препятствует развитию плесневых грибков и придаёт капусте неповторимый вкус. dzen.ru Однако в квашеной капусте содержатся плесневые грибки, которые начинают массово размножаться в тепле, что приводит к быстрой порче продукта. dzen.ru Поэтому квашеную капусту нужно хранить только в холоде. dzen.ru

При засолке используют примерно 5% соли на весь объём овощей. dzen.ru Высокая концентрация соли препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта. dzen.ru Солёная капуста менее требовательна к условиям хранения. dzen.ru

Таким образом, солёная капуста хранится дольше квашеной, так как солёный рассол выполняет роль своеобразного консерванта. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)