Вопросы к Поиску с Алисой
Квашеная капуста отличается более коротким сроком годности от солёной из-за разницы в процессе приготовления и количестве используемых ингредиентов. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
При квашении в капусту добавляют примерно 2,5–3% соли на весь объём овощей. dzen.ru В процессе сбраживания образуется молочная кислота, которая препятствует развитию плесневых грибков и придаёт капусте неповторимый вкус. dzen.ru Однако в квашеной капусте содержатся плесневые грибки, которые начинают массово размножаться в тепле, что приводит к быстрой порче продукта. dzen.ru Поэтому квашеную капусту нужно хранить только в холоде. dzen.ru
При засолке используют примерно 5% соли на весь объём овощей. dzen.ru Высокая концентрация соли препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта. dzen.ru Солёная капуста менее требовательна к условиям хранения. dzen.ru
Таким образом, солёная капуста хранится дольше квашеной, так как солёный рассол выполняет роль своеобразного консерванта. dzen.ru